Skip to Content

Pimentez votre temps des fêtes

Pimentez votre temps des fêtes

avec notre coffret chalet gourmet

Découvrez notre assortiment de fromages fins prêts-à-servir qui représente bien l'ambience de l'hiver Canadien.
Ce coffret est parfait comme cadeau d’hôtesse, d’appréciation d’un enseignant
ou même un achat tout-en-un lorsque l’on reçoit!

Procurez-vous cette boîte du temps des fêtes prêt-à-servir
dès maintenant

Trouvez un magasin près de chez vous.

Agrémentez vos activités hivernales d’un délicieux plateau de fromages fins.

Laissez-vous tenter par les fromages Le Calendos Double Crème Alexis de Portneuf et Cheddar affiné Cathedral City, ainsi que par la bûche de fromage de chèvre Canneberge et Cannelle Woolwich Dairy.

Trouvez un magasin

  • Save-On-Foods
  • Loblaws
  • The Farmer's Daughter
  • IGA
  • Save-On-Foods
  • The Ruddy Potato
  • Angelo’s Italian Bakery & Market
  • Bruno's Fine Foods
  • Central Meats
  • Delmar Foods
  • Eddystone Meat
  • European Market
  • Fraberts Fresh Food
  • Fred's Farm Fresh
  • Geedee's Street Market
  • La Fromagerie on Lexington 
  • La Rose Italian Bakery
  • Loblaws
  • Lococo's Fresh Meats
  • Mercato Fresh
  • Mum's Food Mart
  • P & F Meat Products
  • Remark Fresh Markets
  • Robert's Boxed Meats
  • Romano's Cheese
  • Sanford & Son Supermarket
  • Schwab's & Primo's
  • Sharpe's Food Market
  • Starsky Inc.
  • Sweet Paradise Bakery & Delicatessen
  • The Big Carrot
  • The Dover Cheese Shop
  • Truscott Italian Bakery
  • Victoria Street Market
  • Vincenzo's Fine Foods
  • Your Community Grocer 
  • Provigo
  • West Grocers

Ajoutez une touche personnelle à votre
plateau de fromages

Suivez nos meilleurs conseils d’accompagnements pour un bouquet de saveurs garanti!

POUR SERVIR LE FROMAGE

Laissez tempérer les fromages en les sortant du réfrigérateur jusqu’à 45 minutes à l’avance. Conservez la croûte pour éviter que le fromage ne sèche.

Rangement

Réemballez les restes de Brie et de fromages à croûte lavée dans leur emballage d’origine et couvrez-les d’une pellicule de plastique pour éviter qu’ils ne sèchent. Pour le fromage de chèvre, utilisez du papier parchemin ou du papier ciré, puis rangez-le dans le compartiment le plus humide du réfrigérateur (généralement le tiroir à légumes); cela permettra au fromage de respirer.

DITES FROMAGE!

Servez au moins 3 à 6 types de fromages. Sélectionnez des fromages qui sont distinctement différents les uns des autres. Choisissez des fromages aux couleurs et aux arômes variés.

Accompagnements

Mettez un peu de couleur et de saveur dans votre plateau de fromages en y ajoutant quelques-uns de ces accompagnements :

  • QUELQUE CHOSE DE GRILLÉ : Baguette, pains aux noix, pains multigrains, pain pita, craquelins et grossinis.

  • QUELQUE CHOSE DE COLORÉ : Fruits secs – canneberges, figues et abricots.

  • QUELQUE CHOSE DE FRAIS : Fruits frais – Figues, raisins et poires. L’idéal pour servir des fruits de saison!

  • QUELQUE CHOSE DE SALÉ : Olives, charcuteries et tapenades.

  • QUELQUE CHOSE DE CROQUANT : Mélange de noix – amandes, noix de Grenoble, pacanes et noix de cajou.